sabato 14 novembre 2015

Slow Sud... From Sicily with love

Ciao, raga! Non so  voi, ma Io sono innamorata della Sicilia e sopratutto della sua cucina. Magari potessi viaggiar spesso per gustar i deliziosi piatti che offre questa terra... Ma vi do una bella notizia! Da questa estate i piatti siciliani si possono gustare a due passi da Piazza Duomo. 
SlowSud nasce il 5 Giugno da un'idea di Tony, Luca e Lorenzo. "Siamo tre giovani siciliani trapiantati a Milano. Avevamo voglia di portare un po' di street food del Sud Italia a Milano, sentivamo la mancanza dei piatti che mangiavamo da bambini tutti i giorni. Così dopo un anno di ricerca e pianificazione (veniamo dal mondo del management aziendale) abbiamo deciso di far diventare questo nostro sogno realtà,"-racconta Luca.

SlowSud è aperto dalle 7 di mattina alle 23  offrendo, dalla colazione, assolutamente siciliana con granite di mandorla e porzioni di dolci del sud, al pranzo, per arrivare infine alla cena. E' compreso anche l'aperitivo  senza buffet. "Vogliamo creare qualcosa di alta qualità,  al posto del dozzinale buffet , abbiamo pensato ad un percorso con una portata calda e una fredda delle migliori specialità del sud" - dice Luca.
"Luca, come è noto la cucina siciliana e ricca di formaggi, ricotta , panatura  ecc. Come soddisfate la clientela intollerante ad alcuni ingredienti ?"
"Non abbiamo un menu specifico per poter gestire l' intollerante. Nonostante ciò, siamo riusciti ad accontentare tali clienti intolleranti servendo loro le nostre ricche specialità a base di pesce e di verdure, tutte naturalmente freschissime."
 "Per quanto riguarda la capienza della location, quante persone riuscite ad accogliere contemporaneamente?"
"Abbiamo 50 coperti in totale comprese le 4 altalene che vengono sistematicamente prenotate prima del servizio!"
"Avete anche il servizio take away?"
"Si, effettuiamo il take- away e soprattutto da fine Settembre abbiamo il delivery, per poter provare SlowSud anche dall'ufficio o da casa. "
"Qual'è il piatto più richiesto dalla vostra clientela?"
Vanno fortissimo sia le paste, che lo chef cambia ogni giorno in base agli ingredienti di stagione, sia i panini cucinati, che sono lo street food principale della nostra terra. Menzione particolare al cannolo scomposto e agli arancini che stanno andando a ruba!
 "Quale piatto dobbiamo assolutamente assaggiare nel vostro locale?"
 "A me fa impazzire il tartare di cavallo, ma sono siciliano quindi probabilmente non un Benchmark corretto. Ottima anche la polpetta vestita, che risponde all'hamburger americano attingendo dalle ricette della polpetta siciliana delle nostre nonne. Non provate a chiamarlo hamburger! "
 "Che tipi di dolci possiamo gustare da voi? "
"Abbiamo, come dicevo, il cannolo scomposto, che è una rivisitazione a strati del classico cannolo. Inoltre tante torte siciliane, di cui la più buona è la Don Camillo, una delle più famose in Sicilia." 


Siamo in Via delle Asole 4, è la seconda traversa di via Torino, a 100 metri dal Duomo. 


Arancini 

Pasta alla norma



Bombette delle madonie

Tasca di mare


Tartare di Ricciola


Pestato agli agrumi, Mojito al basilico

Mojito al basilico


Caffè al pistacchio


Caffè alla cassata



Canolo scomposto




Tavolo con altalena

Nel locale si possono acquistare i prodotti tipici Siciliani


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